注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零界 へ

ようこそ!!

 
 
 

日志

 
 
 
 

由暗之太阳与异界之月想到的  

2009-12-24 22:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如果你是一名英雄传说系列的老玩家的话,那么你应该不会对『暗之太阳』与『异界之月』这2个名词生疏的,因为它正是来自于英雄传说系列第五作——海之槛歌。啥?你说你不知道有这么一作游戏?嘛嘛,如果没玩过的话,建议玩玩;如果受不了WIN版那啥郁闷死人的固定遇怪的战斗系统的话,不妨尝试下PSP平台上的海之槛歌,那啥系统相对改善了很多,但是前提是你有PSP掌机,因为现阶段根本都还没有可以真正模拟得起大多数商业游戏的PC端PSP模拟器存在。(至于老玩家嘛,请54掉上面这段对新玩家说的话。)

        很多人都说卡卡布系列很经典,事实上也的确是如此。朱红之泪感人肺腑的友情与兄妹情,还有原本为圣神官的贝里亚斯在真实之岛见到『真实』后采取的所作所为的意图,着实让我们感慨万千;英雄传说3的白发魔女即便惨遭陷害仍不忘舍身救出陷于『异界之月』苦难的两个世界的人们的那份博爱也着实让吾辈感动万分(请原谅我无法完全认可繁体WIN版白发魔女中关于拉务亚尔波动一词的翻译,虽然是音译化,但是咱还是比较认同『异界之月』一说);海之槛歌那引起主角们踏上寻找失落的伟大的音乐家雷欧涅留下的『水底的旋律』的难忘旅途的『共鸣石』,最后又来到了巡礼者杰利欧与克莉丝的手上,成了『银之短剑』。

       不知道大家想过没有,在朱红之泪中,贝里亚斯正是在真实之岛看到的关于青之民(其实说成是水底之民更确切些)的罪史后断然决定离开光神巴鲁多斯,而选择加入暗神欧库托姆。目的也就一个——修正水底之民所犯下的罪史——『卡卡布的伤痕』以及让『暗之太阳』与『异界之月』从此消失。虽然想法是好的,不过其做法咱确实有点难以苟同,因为谁也不知道破坏与重生的最终结局是否就真能根除『暗之太阳』与『异界之月』。

       在海之槛歌中,我们了解到了卡卡布的真实——水底之民的罪史——由于过度不恰当使用共鸣魔法,使得有害周波逐渐聚集起来并形成难以根除的『暗之太阳』,所幸水底之民机智,打开了异次元之门,并将『暗之太阳』分出一半带到了异次元(也就是我们所说的异界),并让其1部分后裔留守于异界。也正因为有过这样的黑暗史,水底之民告诫后人们不能再用共鸣魔法,并从此隐居起来了。反观下我们现在所居住的地球,事实上我们也迎来了属于我们的『暗之太阳』——全球气候变暖。也许有一天我们也会像水底之民们一样打开异次元之门,然后将一部分温室气体置于其中也说不定。而事实上要彻底地根除温室气体也并非没有可能,只是难度特大,因为需要违反化学反应定律——反应物必须经过一定的条件和时间才能形成生成物,也就是说必须要能逆转时间(也就是说让局部范围内的时间倒流,使生成物变回反应物,自然啦,由于原先的反应物在经过化学变化后,其中多少会有中间损耗存在,所以由此法变回的反应物的总质量不等同于原反应物的总质量),然后破坏化学反应的生成条件方能彻底根除。不过对于这点,以现在的科技来说的难度相当大,即便是未来50年内也未必能做到。坦白说要做到时光倒流,除了制作时光机器的材料要有能支撑得起超越光速的质地外,还必须兼备防止时间辐射对人体所造成的损害。事实上,水底之民当初应该也是有想过这样的方法,当然啦,他们也认识到穿越时间所会给他们带来的后果,所以他们最后决定了只穿越空间,也就是打开异界之门,因此一个世界世界被分为了三个世界,而在这三个世界的中心正是卡卡布的伤痕。再次回归现实,鉴于水底之民的做法,其实以现在的科技而言,要达到打开异次元之门的效果还是可能的,也就是说我们完全可以效仿水底之民的做法将温室气体带往异界。可是要怎么做呢?其实也不难,关于打开异界次元裂缝的说法,其实还是要依靠元素,在此不得不提的就是,对于相对稳定的元素,是不可用于该实验的。而能用的也就只有放射性元素以及人造元素(人造元素还在增加中),因为只有放射性元素与人造元素存在未知的可能性。理论上来说让次元裂缝产生须让放射性元素或者人造元素按一定规律以某一速度高速旋转(该速度介于音速与光速之间)。对于初期实验阶段而言,也只能采取用放射性元素的方式达成目的,而对于中期和后期试验阶段,由于经验技术相对成熟,所以可以人工制造出相应的人造元素来代替之。当然啦,开启异界的大门会给我们带来什么,这个我也说不准,也许会带来新的灾厄,也有可能会带来新的转机,但关键也就只在于人的一念之间。不过有一点不得不提的就是,次元裂缝的产生必将完全扭转现在的交通工具格局。次元裂缝只是为了构建跨越长距离空间的短距离次元通道而存在。

        让我们再次回到白发魔女的世界中,我们发现白发魔女耶鲁杜用其强大的灵魂将『异界之月』净化掉。在此,不由得让我想起一个词——『数据化』。举个例子吧,白发魔女预料到自己的死的到来,所以事先将自己全部的魔力与灵魂以数据化的形式封存于自己的杖中,然后等待有缘人能用之净化『异界之月』。坦白说句,我不认为耶鲁杜的这种做法就能绝对净化掉2个世界的『异界之月』。因为在异界,只要有人存在,那么异界之月就永远不会消失,除非异界的人全部死了,只剩下逃往伊斯提拉鲁的耶鲁杜与伊莎贝尔女王。不过说真的,白发魔女的这种做法也相当值得借鉴,也许不久的未来,我们也可以借助科技实现将物质数据化的可能性。如果真是这样的话,那么就有可能把温室气体以数据化的方式压缩后封存于网络中。当然我们也可以利用这一优势实现无交通工具迅速抵达目的地的可能性。

       总的来讲,卡卡布给我们的不单只是感动那么简单,更多还是暗示与深思。

      

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017